:::::300년 전통, 장인의 정신 미력옹기:::::
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작성일 : 15-06-05 12:31
<매실효소 옹기 용량 안내>
 글쓴이 : 미력옹기
조회 : 1,571  

 

미력옹기1.gif

 

 

미력옹기2.jpg

 

 

맛있는 매실효소를 담으시려는 분들께 안내말씀 드립니다.


300년을 이어 9대째 내려온 미력옹기는

전통옹기 제조법을 고집스레 지켜 100퍼센트 손으로 직접 빚어내고,

철분이 함유된 약토와 소나무를 태운 잿물을 섞은

미력옹기만의 천연유약을 입혀 제작합니다.

미력옹기는 음식을 숙성시키는 힘을 가진 살아 숨 쉬는 그릇입니다.


옹기를 처음 사용하실 때에는,

세재를 사용하시지 마시고 따듯한 물로 세척하여 햇볕에 3~7일 완전히 말려서 사용해주세요.

효소는 발효되면서 부풀어 오르기 때문에

효소 옹기는 조금 넉넉하게 사용하시는 게 좋습니다.

그렇지 않으면 넓은 그릇에 먼저 매실을 설탕에 재어 두었다가

한 이틀 잘 저어서 옹기에 넣으시는 방법도 있습니다.



매실 5Kg

옴박지알

(약 10L)

69,300

10Kg

작은알

(약 18L)

103,950

13Kg

동이대신

(약 27L)

138,600

20Kg

동이방퉁이

(약36L)

161,700

 


8만원이상 택배비 무료입니다.

전통옹기에 매실효소를 담궈보세요.

 

모두 건강유의하시길 바랍니다.